| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
95

金乡县品欣富硒大蒜专业合作社

富硒大蒜,富硒大米,富硒小麦,富硒面粉

网站公告
热烈祝贺 金乡县品欣富硒大蒜专业合作社 网站开通!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 富硒大蒜的保健作用
新闻中心
富硒大蒜的保健作用
发布时间:2016-06-14        浏览次数:540        返回列表

大蒜辛辣,有刺激性气味,可食用或供调味,大蒜集上百种药用和保健成分于一身,金乡县品欣富硒大蒜专业合作社为您讲解富硒大蒜的保健作用。

1.强力杀菌:大蒜中含硫化合物具有很强的抗菌消炎作用,对多种球菌、杆菌、真菌和病毒等均有抑制和杀灭作用。大蒜对腐败真菌也有很强的抑制和杀灭作用,其作用强度相当于甚至强于化学防腐剂苯甲酸、山梨酸,是目前发现的天然植物中抗菌作用最强的一种。

2.防治肿瘤和癌症:大蒜中的锗和硒等元素可抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长,大蒜还富含硒,这种物质同样具有强大的抗癌效应。实验发现,癌症发生率最低的人群就是血液中含硒量最高的人群。另外,硒以谷胱甘肽过氧化酶的形式发挥抗氧化作用,从而起到保护膜的作用。大蒜中还富含超氧化物歧化酶在抗氧化方面也有着不可低估的作用。

3.排毒清肠,预防肠胃疾病:大蒜可有效抑制和杀死引起肠胃疾病的幽门螺杆菌等细菌病毒,清除肠胃有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

4.降低血糖,预防糖尿病:大蒜可促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高人体葡萄糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并可杀死因感染诱发糖尿病的各种病菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

5.预防感冒:大蒜中含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,对病原菌和寄生虫都有良好的杀灭作用,可预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉痛及鼻塞等感冒症状。