| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
85

金乡县品欣富硒大蒜专业合作社

富硒大蒜,富硒大米,富硒小麦,富硒面粉

网站公告
热烈祝贺 金乡县品欣富硒大蒜专业合作社 网站开通!
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 富硒大蒜—夏天吃大蒜的好处
新闻中心
富硒大蒜—夏天吃大蒜的好处
发布时间:2016-06-30        浏览次数:492        返回列表

金乡县品欣富硒大蒜专业合作社生产的富硒大蒜具有金乡大蒜蒜头大、汁鲜味浓、辣味纯正、香脆可口、不散瓣、抗霉变、耐储存等优点,还有外观好、有光泽、吃后不烧心、口中无异味等特点,最大的特点是富硒大蒜的硒含量是普通大蒜的5-10倍。

夏天天气炎热,细菌容易繁殖,吃点大蒜,可以避免得肠炎、痢疾等胃肠道疾病。大蒜具有很强的抗菌作用,对于肠道内大肠杆菌、痢疾杆菌的抑制作用尤为显著,所以,大蒜在民间有“天然抗菌素”之称。

寒凉蔬菜配点大蒜,可以中和寒气。黄瓜、空心菜、苦瓜、茄子、菠菜都是夏天常吃的蔬菜,这些菜都有同一个调料,即大蒜,如蒜泥茄子、蒜茸空心菜、蒜茸苦瓜等。这些清一色的寒凉之品,佐以温性的大蒜,既可以杀菌,又能避免寒凉食物损伤脾胃,一举两得。

夏天吃饭怕油腻,肉菜加点蒜就能解腻提鲜。酷暑难耐,人们大都食欲不振,吃点大蒜可以开胃、消食。特别是做肉菜加点蒜,不仅可以调香提鲜,更重要的是能化解肉的油腻,行肉的滞气。